AVTOGRAD 0 Опубликовано: 25 сентября, 2006 Металлург Магнитогорск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловчий 0 Опубликовано: 12 июля, 2007 (изменено) Канарейкин: пусть они это всё прочитают! О точечной селекции, нонсенсе с Мезиным, и том, что надо читать руководителям ФХР. Первое в этом межсезонье интервью главного тренера чемпионской "Магнитки" корреспонденту "Чемпионат.ру". Действующий чемпион России собрался и вышел из отпуска как-то совершенно тихо и незаметно. Ни пресс-конференции никакой руководителей, как недавно в Омске. Ни ажиотажа, как в Уфе. Ни "тренировки открытых дверей", как в "Динамо". Никакой информации – что там с "Магниткой", в то время как все остальные уже вовсю тренируются, разъехались по сборам. Да, значилось в планах "Металлурга" - выход шестого. Но, такое впечатление, что ничего ровным счётом в тот день не произошло. За этим корреспондент "Чемпионат.ру" и набрала номер главного тренера магнитогорской команды – узнать, когда чемпионы из отпуска выйдут и делом предсезонным займутся. Оказалось – уже. По плану. - Так мы тоже вышли 6 июля. Вот готовимся уже вовсю, - улыбнулся Канарейкин. - Странно. Почему-то ни в прессе нет никакой информации, ни вообще... - Так если нет, я вкратце могу рассказать. Значит, вышли мы 6-го и ежедневно проводим двухразовые тренировки в сочетании – атлетизм, "земля" и лёд. 14 июля летим в Германию. Этот сбор мы проведем без контрольных игр, будет только тренировочная работа. 28-го возвращаемся в Магнитогорск. С 1 августа будем участвовать в турнире в Уфе. Потом едем в Финляндию на турнир в Тампере. И в завершение предсезонки сыграем дома на Ромазане. - Буквально на следующий день после победы в Казани, Геннадий Величкин говорил, что работа на следующий сезон в «Металлурге» уже началась. Что можете сказать о селекции сейчас? Довольны? - На самом деле, сразу после того, как вернулись из Казани в Магнитогорск, мы взяли небольшой тайм-аут, чтобы отдохнуть. Отпуск. Но даже когда мы были в отпуске, мы работали по селекционной ситуации. Оценю её так: была проведена точечная селекция. Восемь человек покинули команду и восемь человек были приглашены. Мы укрепили центральную ось команды – центральных нападающих, которые в прошлом году у нас были в дефиците. Укрепили оборону - приглашением [Мартина] Штрбака [из ЦСКА] и [Ивана] Савина [из ХК МВД]. Сейчас ждем только... Работаем над позицией вратаря, в общем. А всё остальное – чисто рабочие моменты. - Ушло из «Магнитки» и появилось одинаковое количество игроков – по восемь. Если анализировать по персоналиям, то команда больше приобрела, нежели потеряла? Или как? - Я думаю, что больше приобрела всё-таки. Единственное, что меня серьёзно беспокоит в сегодняшней ситуации – это линия вратарей. Потеряли мы Скотта и... - Не приобрели Мезина?... - Пока это место у нас открыто. Мезина на эту позицию мы имеем как легионера, а хотелось бы, чтобы начало чемпионата он встретил с российским паспортом и соответственно, возможностью играть за наш клуб не как легионер. ****лабуда по поводу судебных процессов****бла-бла-бла**** - Вы работаете только в отношении вратарской линии? Больше никакие позиции не беспокоят? - Нет, больше нечему беспокоить. Я считаю, что достаточно хорошо укомплектовались в этом межсезонье. Единственное – вратарь... - "Металлургу" будет очень непросто в предстоящем сезоне отстоять титул. Вон как укрепилась Уфа, плюс вечные лидеры – "Ак Барс", "Авангард"... - Мы понимаем, что удержать чемпионство будет сложнее, но мы готовы. В прошлом сезоне мы сделали большой шаг, а в этом - наша психология, наш волевой настрой и наш характер дают право с оптимизмом смотреть в будущее. - Понятно, что перед "Магниткой" будет поставлена задача выиграть Кубок Европейских чемпионов. Не пострадает ли от этого выступление в чемпионате России, как было у "Авангарда" и "Динамо". Да и "Ак Барс" не сумел удержать своё чемпионство, хоть и сыграл в финале плей-офф... - Мы понимаем, что команду придется два раза выводить на пик формы в этом сезоне. И первый пик придется на январь. Поэтому, конечно, мы уже все спланировали и будем работать по плану, который, кстати, у нас уже сверстан. Может быть, в нём будут самые минимальные доработки, но от основы мы не будем отходить. - В прошлом сезоне вы с блеском оправдали доверие руководства "Металлурга". Какие-то эмоции по этому поводу ещё остались? - В тот момент эмоции были, конечно. И ещё какие! Было удовлетворение за работу команды, клуба, за свою работу. Было очень приятно. И хотелось бы повторить всё это снова. Именно ради этого стоит работать, и стоит жить. - Когда вы приняли команду, предполагали, что именно так для вас и "Металлурга" завершится чемпионат? - Конечно, не предполагал, что сезон аж так завершится! Да и не мог предполагать. Но то, что команда будет функционировать, у меня сомнений не вызывало с самого начала, с самого первого дня. Сами видите, как намного мы ушли от того, что было, когда я принимал команду. Команда уже находится на другой стадии развития и психологии. Коллектив уже знает цели, задачи и требования. И те, люди, которые дополнили наш коллектив - они же не спонтанно появились в команде. Они подбирались под рисунок игры и тактические действия команды. Сюда входят и профессиональные, и человеческие качества игроков. Изменено 12 июля, 2007 пользователем Ловчий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловчий 0 Опубликовано: 25 июля, 2007 Оценка "Чемпионат.ру": МЕТАЛЛУРГ (МАГНИТОГОРСК) МакЛеннан, Проскуряков Варламов - Атюшов, Кулёмин - Марек - Кудрна Штрбак - Бульин, Платонов - Кайгородов - Гусманов Маленьких - Селуянов, Кудерметов - Евгений Фёдоров - Гладских Бирюков - Савин, Михаил Севостьянов - Королёв - Сергей Севостьянов А ведь есть ещё: з Ибрагимов, н Емелеев, н Гловацкий, н Мамин Состав у "Магнитки" полностью укомплектован и выглядит очень сбалансированным. Защитная линия "Металлурга", пожалуй, сильнейшая, наряду с уфимской и ярославской, в Суперлиге. За нападение беспокоиться наставнику "Магнитки" Фёдору Канарейкину тоже особой нужды нет. Здесь и игроки, "делающие погоду", такие, как Кулёмин, Марек, Кайгородов, и "разрушители" в лице братьев Севостьяновых. В строю опытнейший Игорь Королёв, игравший в команде в сезоне прошлом большую роль, особенно в плей-офф, где его опыт стал одним из ключей к победе "Металлурга" в чемпионате. Вызывает определённые вопросы лишь позиция второго вратаря в команде – это есть не считать вопросов по позиции первого: "угадали" ли с МакЛеннаном, которому, между прочим, 36? Со Скоттом, как видим, в своё время "угадали", но был ещё и некто Монд... Будем считать – "угадали". Тогда вероятность того, что в Магнитогорске останется играть Андрей Мезин, близка, похоже к нулю. В теории возможен вариант, при котором "Металлург" пополнит свои ряды ещё одним опытным голкипером, но поскольку все таковые с российским паспортом уже разобраны, то это тоже будет иностранец, а он, в свою очередь, уже тренируется с командой – Мезин. Так что, скорее, хороший шанс заявить о себе появился у молодого Проскурякова, который в "Магнитке" по определению второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах