Перейти к содержимому
  • записей
    13
  • комментариев
    626
  • просмотров
    1 636

Путь виточника - Крылья

Met

464 просмотра

Приближается новый молодёжный сезон, многие команды пойдут на виток и у всех будут разные цели, но большинство из этих команд, будут уже опытными виточниками или командами с бюджетом, а что делать новичкам, если есть желание растить своих игроков? Стоит идти на виток со слабой базой 150/150, игроками 80/max-2 и 100-200 лямами на счету?

Я считаю, что да, стоит. Это даст вам хороших игроков в итоге, лучше тех, которых вы берёте на исходе пота с 350 СУ, чтобы держаться в 4-5-ке, которые дадут вам средства, на ещё более крутых игроков + с Драфтом, заполучить 90+ рабу стало гораздо проще, а также дадут вам шанс в итоге подняться выше. Бюджетный виток с мах-2 потом и 90+ рабой, также очень актуален, такие игроки не дорого стоят, их много и они будут очень хороши в итоге при макс. заигровке. Также можно закупаться позже на неделю в молодёжный сезон или витковать в не молодёжный, чтобы уменьшить затраты на покупку. Но чем меньше у вас средств, тем дольше будет ваш путь виточника. Нужно быть готовым к этому.

Каким был мой путь от первого витка?

Я первый раз решил сделать подобие витка в 42-м. Почему подобие, потому что не знал ещё что это такое, не заигрывал с 17-ти и по 30 минут, играли ещё более возрастные игроки, которые брали кубок в 38-м... У меня не было денег на счету и -15 лямов к среде это нормальная картина была, я играл в 6-й лиге когда вернулся в ХА в 41-м сезоне, но у меня были из ДЮСШ молодые игроки, пришедшие в 38-м и далее, с 70-80+ рабой и потом мах-1 и мах и я решил достроить базу до 100/100 (максимум, на то время) и дать им больше ВнЛ, посмотреть что получится. Так и начался мой путь виточника...

Вот они, будущие покорители 6.28 )) :

1.jpg

Харинов, Кирдяшкин, Лимонников, Сидоров, Иваниенко, Кросс, молодые фины, пришедший позже Ривинзон и составили будущую основу этого витка, доигрывающие Венус, Яничар, Крауклис, Лиои, Гёлдт, Руткис, добавили ему мяса, хотя 200+ СУ уже нельзя считать за мясо, но тогда этого хватало )

Конечно же, после чемпионства в 6.28 в 45-м и бодания на дне 5-ки 2 сезона, весь этот коллектив был распродан, нужно был делать следующий шаг, пришли в ДЮСШ Сябрин и Шилов, деньги с продажи дали возможность приобрести мой предыдущий, уже настоящий виток, плюс я уже различал пот и начитался форумов, в отличии от первого раза )

2.png

Позже куплен был сборник Ирландии - Конн и вратарь Австрии - Штромбергер, также пришёл Быстреев, пришлось выделять ему время т.к. он был 100/max, что затруднило некоторые задачи, но в итоге с его продажи выручены были хорошие деньги - 500кк, которые пришлись ко двору, в 59-м насколько помню, уже на другом (нынешнем) витке. Усилился Кубиштой, хорошо сыграл Пас Кайгородцева на заменах. Эти игроки прошлись ураганом по лигам, не зная мест ниже 1 в 55, 56, 57 сезонах. Нелегко было решиться пойти на виток, но я не мог их всех сохранить с НСА т.к. не придавал особо значения лоялке, когда их покупал и заигрывал, что и стало главной причиной распродажи в конце 58-го. В том же сезоне, строилась нон-стоп База т.к. максимум был уже 250.

Если не изменяет память, я выручил порядка 3-3.5 лярдов, бОльшая сумма ушла на приобретение новых игроков, в 59-м ДЮСШ ничего не дала, в 60-м пришёл Прошкин.

3.png

Также в 60-м точечно покупал игроков, сливая - лоялку и заменяя на +, так пришли Антоманов, Куникида, Часовников, Хейнянен и другие. Начинал с 180/180 базы или чуть ниже, по ходу достроил до 222, держал до 20-21, потом варьировал временами, с взрослением игроков пошёл на снижение базы т.к. затраты на зарплату возросли.

Сейчас пришла пора НСА и усиления. Молодые игроки, которых я заигрывал с 2-3 пятёрке, много теряют в СУ и опыте, продажа одного пятака + некоторых игроков запаса, видится оптимальным решением + опять же, избавляюсь от лишнего груза НСА с - и низким +. На это уйдёт ещё какое-то время, в этот раз я покупал более лояльный виток и мне удастся сохранить всех лидеров, кроме Балдериса, о замене которого, я уже позаботился, купив Резунина ) В итоге, после продажи Балдериса, будут куплены ещё игроки в запас, что даст некоторую глубину и можно будет побороться за выход в первак!

Крайние два витка были в молодёжный сезон. Естественно без базы хотя бы 180, трудно пробиться в молодёжку, это надо учитывать.

Итого, через витки, Крылья из -15кк к среде и 197 СУ, пришли к топ игрокам и плавному бюджету. Стоило этого того? На мой взгляд да. Ведь всё это время идёт развитие игроков, можно опробовать разные схемы или играть по любимой, но это всегда интересно, расстраивают только травмы )

Советую не гнаться за игроками, не смотреть на паспорт. Первые витки до 25-26 лет, потом распродажа, можно не смотреть до серьёзного витка в первак на лоялку игроков. Минусовая лоялка снижает цену игрока, а это то что нужно, чтобы не тратить лишние деньги. В 25 достойного игрока оторвут с руками даже с минусом. Можно витконуть НЕ в молодёжный сезон, если нет норм базы, так тоже дешевле, если не покупаешь РиПастых игроков. Не покупать ветеранов с зарплатами 300к+, три таких игрока сжирают у вас целый лям в день, а выхлопа с 17-ками, которые везут -5, мало. Главная задача экономия во всём, ведя этот виток, нужно держать в уме следующий и копить на него. Не держать большой состав долго, чем взрослее игроки, тем меньше их в команде, оставляйте только самых нужных/полезных, учитывая замены на случай травм. Если есть небольшие проблемы с финансами, можно поиграться с базой, чередовать её, благо сейчас это возможно.

Это всё актуально для бюджетного витка. В нём не нужны топ-игроки, цель именно добротные, поэтому заиграть можно как 90+/max-2, так и 80/max. Минус вообще в целом витков, это, что команда занимает 16 место, пока игроки качаются до параметров лиги, это где-то 3-4 сезона, в зависимости откуда витковали и куда попали, какая у вас база и как хорошо заигрывали. В это время можно поиграться с командой-В, если есть СП или уделить больше время реалу, не забывая проверять свою "ферму" и менять тренировки, чтобы не вкачать 100 СО ) Тот кто часто командируется и по вахте работает, виток думаю неплохой вариант игры в ХА, главное лишь приглядывать за командой, когда не дома, а когда дома, игроки уже подрастут и можно поиграть нормально.

Мой нынешний состав, на стадии перестройки:

4.jpg

По уже пройденной дорожке, решил в итоге что будут развивать и команду-В, как дострою базу т.е. сначала через бюджетный виток, затем нормальный.

Подробная информация о развитии лидеров моего нынешнего витка, в другой записи блога. Информация о моей команде-В, тоже время от времени будет обновляться, если будет что интересное.

  • Плюсую 3


4 комментария


Recommended Comments

Как по мне неплохо начинать "бюджетный виток",когда твоя ДЮСШ заносит тебе реального ТОПа,что-то типа 99/max-1 и в таком ключе,глаза загораются,лучший игрок в истории клуба,местный воспитанник,ко-ко-ко и все такое)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Считаю что нужно брать только с плюсовой лоей и потом мах и -1, раба 90+ в 1-е звено, 88+ во 2-е и 3-е. В запас минимум 4 заща, 3 центра, 4 Напа, 1 кипер.

Тренбазу достаточно мах 220 от 17-19 лет, 200 от 21-24, 140-180 от 25-27 лет, с 28 лет и 100-120 хватит. Выше деньги на ветер.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В витке очень важно финансовое лавирование. Считаю себя средним виточником эконом класса. Последний виток начал с 3,5 лярдами не в сезон молодежки. Базу к 18-19 годам сделал 250/250, потом сносил её постепенно, в 27 лет потратил 1,5 лярда, но всех защитил. Сейчас уверенно стою во 2-й лиге, 800 лямов на расходы есть, и ещё 3-4 сезона спокойной игры с тем же составом до начала минусового пота.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Alexeitch сказал:

Считаю что нужно брать только с плюсовой лоей и потом мах и -1, раба 90+ в 1-е звено, 88+ во 2-е и 3-е. В запас минимум 4 заща, 3 центра, 4 Напа, 1 кипер.

Тренбазу достаточно мах 220 от 17-19 лет, 200 от 21-24, 140-180 от 25-27 лет, с 28 лет и 100-120 хватит. Выше деньги на ветер.

Ну я выше писал именно про первый бюджет виток с не топовой базой и небольшим бюджетом, там не нужны 90+/max, но если есть, то хорошо естественно )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Добро пожаловать, уважаемый Гость!

Не забывайте, что для полного доступа ко всем функциям форума необходимо зарегистрироваться.

Тем не менее, приятного чтения!

 

×