Перейти к содержимому
  • записей
    13
  • комментариев
    500
  • просмотра
    1 484

Предположение: ТАКТИКА И ИНТ

Met

462 просмотра

ТАКТИКА И ИНТ, предположения, теория.

Возможно ИНТ в некоторых ситуациях открывает больше возможностей игрокам, за крайние сезоны ИНТ стал более популярен, чехи на нём выиграли золото два раза. Тактики сыгрываются уже на 350 +- СУ до 100%, ИНТ играется на полное СУ на настоящее время. Я не говорю что игроки не на максимуме действуют на тактиках, а у меня было немного фантастическое предположение, связанное с ростом эффективности ИНТа с началом появления более СУшных игроков т.е. возможно под "действует полагаясь на свою интуицию", игрок более эффективен в своих ОСНОВНЫХ навыках в определённых ситуациях. Обратите внимание на состав чехов, у них очень высокие основные навыки игроков, а в определённой ситуации игрок на тактике, использует чаще или получает некий бонус в ПРОФИЛЬНЫЕ умения, например для КА вингеры (Нап+Ско), центр (Нап, Пас, Сила и (или) Ско), защитники (Защ, Пас, Ско и (или) Сила), типа пятёрки Товкуна (ведь их вингам не потребовался высокий навык броска, чтобы стать лучшими снайперами в сборной. Если, предположим, пятёрка тактическая где-то проседает по профильным скиллам, а ИНТ идеален + он ещё и противотактика тактике, то возможно отсюда -4-5 пятёрки Власьева в финале и группе и берётся? И вообще в целом превосходство в каких-то матчах ИНТа над тактикой.

В профилях порядок умений к тому же чётко обозначен, я не думаю что игроку стоило бы прописывать в профиль необходимые для тактики умения, которые он не станет использовать. Возможно описание тактики ничего не значит, но умения игрока, которые мы все качаем, это его техническая/рабочая составляющая и если ты их качаешь, то они нужны и должны играть, но учитывая что во всех профилях тактик на первом месте стоит какой-то основной скилл для игрока на позиции, то он имеет первостепенное значение, а тот что на третьем, допустим, месте не самое высокое поэтому он не обязательно должен быть высоким, но должен быть достаточным + накладываем на профиль основные умения для позиции и получаем идеального игрока под определённую тактику.

Плюс тактические голы, возможно когда забрасывается шайба на тактике не тактическая, то использовались основные умения, когда тактическая, то профильные.

Из всего этого теоретического предположения вывод:

ИНТ имеет противотактику тактике и полагается больше на ОСНОВНЫЕ умения игроков на позиции т.е. ИНТ предпочтительнее когда нужно получить преимущество над равной по силе но с изъянами тактической пятёркой или пятёрками которые уступают по основным навыкам или просто заведомо слабее.

ТАКТИКА имеет индивидуальную для себя противотактику и её плюсом и особенностью являются ТАКТИЧЕСКИЕ голы для активации которых необходимы ПРОФИЛЬНЫЕ умения игроков, а дальше:

1. Тактика имеет равные шансы в борьбе с ИНТ, когда соблюдены условия Профильных скиллов с прокачанными Основными.
2. Тактика может быть лучше или слабее ИНТа, если Профильные скиллы на нужном уровне, на меньшем уровне.
3. Тактика во всех смыслах слабее ИНТа, если не прокает событие Тактический гол, на повышения шанса которого необходимо прорабатывать Профильные умения т.е. своеобразная огранка игрока под определённую тактику.

И как вариант:

4. Тактики сыгранные на 100% у пятёрки, а их 3 штуки, могут быть разными по эффективности и менять их имеет смысл так, чтобы максимально эффективно использовались профильные скиллы (возможно только против сильных соперников) или основные скиллы (возможно когда по основным умениям соперник хуже, а тактический гол всё равно имеет место быть и так повышается просто вероятность забить гол полагаясь на основные умения).

  • Плюсую 2


5 комментариев


Recommended Comments

Из указанных профилей, предполагаю что самая эффективная (т.е. тактика, которая принесёт больше всего тактических голов) в игре, это тактика Контратака (КА). Потому что этот шаблон тактики подходит под основной шаблон, если можно выразиться - стандартный, раскачки игроков и следовательно (теории), чем выше профильные скиллы, тем выше шанс тактического гола на выбранной тактике, следуя теории выше. Также, под КА сложно подобрать противотактику, которой является БСЛ (Броски от Синей Линии), особенно в невысоких лигах, где ср. СУ игроков не позволяет распределить очки в профильные умения БРО для центрального и защитника, без потери очков в основных навыках.

Второе и третье место можно отдать тактикам КП (Короткий Пас) и ЧЕК (Сдеживание). ЧЕК в виду частого использования КА скорее всего будет на третьем месте, КП в виду популярности паса у части менеджеров и прокачки вторичной скорости центру и защитникам, а также с тех пор как СКО стала одним из основных умений для вингеров выглядит вполне играбельной тактикой, но опять же в связи с тем что КА и ЧЕК тактики которые есть практически у любой команды, не стоит палить наличие КП до решающих матчей )

ЗВР также прокачивается довольно резво, но в этой тактике отсутствует один параметр защитника - БРО, поэтому не факт что она будет эффективнее КА, ЧЕК, КП.

На эффективность тактики могут повлиять я полагаю травмы игроков из тактической пятёрки, поэтому проблематично собрать 100% информацию, а также в целом сыгранность, которой не видно у пятёрок других команд. Но в целом, если будет время, то попробую по окончании регулярного чемпионата, собрать какую-то общую статистику по командам.

Пока что моя команда играет на КА, но не в полной мере соответствует ей, есть где прибавлять, интересно, возможно ли вывести уровень кол-ва тактических голов выше 70% ото всех заброшенных шайб. У меня пока что 35 шайб тактических, 16 в большинстве и 14 не тактических. Возможно сезона через три удастся улучшить.

  • Плюсую 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сделай плохую линию ЛБ и получишь 70% тактических шайб!)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
8 часов назад, gonzza сказал:

Сделай плохую линию ЛБ и получишь 70% тактических шайб!)

 

И так не самая лучшая )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну тут наверно просто нужно не учитывать голы в неравных составах, считая процент только в равных. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хотя не знаю насколько такие проценты будут действительно показательны, всё же они будут во многом зависеть в том числе и от соперников, насколько часто те будут играть на контртактиках и с какой их сыгранностью. Если только попытаться всё это учесть, но это громадная работа...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Добро пожаловать, уважаемый Гость!

Не забывайте, что для полного доступа ко всем функциям форума необходимо зарегистрироваться.

Тем не менее, приятного чтения!

 

×