24 января 1939 г. - Землетрясение в Чили. 50 тысяч жертв, большинство- дети. Завалены сотни шахт с шахтерами. В городе Чильян через 3 мин осталось три здания.

Перейти к содержимому

ХК Волжские Шершни

  • записей
    9
  • комментариев
    150
  • просмотра
    2412

3-й виток.

Волжанин

819 просмотров

I ВИТОК 

Стартовал ориентировочно в 47 сезоне по причине прихода в ДЮСШ игрока 95/max-1 ,старт был дан то ли из 3-й лиги,то ли из 4-й. 
Сохранились кое-какие циферки того первого сезона,а именно СУ первого звена на момент его окончания :
Хволес "центр" 112 су
Туренин "винг" 84 су
Агдавлетов "защитник" 77 су
Алов "винг" 91 су

Сложно вспомнить какая была база в тот момент,но что-то приблизительно 150/150. Ввиду неопытности,игроков я покупал уже по ходу сезона,а то и во второй его половине,как было с Агдавлетовым,который имея потенциал 97/88 и крайне низкое су дорос до взрослой сборной(правда уже не в качестве моего игрока)

Есть данные и второго сезона.
Хволес 112 су --> 158
Туренин 84 су --> 125
Агдавлетов 77 су --> 123
Алов 91 су --> 127

Весьма посредственные цифры стоит признать. База в итоге остановилась на отметке 175/175 и больше не росла.

Есть даже кое-какие циферки финансовых затрат на купленных игроков,в один из первых сезонов :
1 звено - 1млрд.978 млн.$
2 звено - 482 млн.$
3 звено - 472 млн.$

Дебют в 1лиге состоялся в 55 сезоне,когда игрокам первого звена стукнуло по 25-26 лет. Конечно,команда изменилась под конец витка до неузнаваемости(Скржипковский,Павсикаев,Рогушин,Павлюшенко и Хволес - именно столько игроков вошли в окончательный реестр сборной Stefanbridge,в 56-57 сезонах)
Именно на том витке был показан лучший результат в истории клуба - 1 место в регулярке 57 сезона,а ведь было и 2-е место 56 сезона,и 3-е 55 сезона + 2-3 места в плей-оффе,и 2 подряд(!) финала Национального Кубка(55-56 сезоны) и выступления на международной арене,где лучшим результатом стал выход в 1/8 финала Мировой Лиги.
Тот виток навсегда останется в моей памяти.

II ВИТОК

Второй виток должен был стать продолжением первого,появилось куда более детальное понимание того,что именно нужно для команды. Однако на деле всё получилось иначе.
Началось всё с формирования 17летнего состава,когда из-за своей нерасторопности были нерационально потрачены денежные средства на ряд игроков.
Стартовая пятерка после закупки выглядела так : 
центр 94/max-1 
винг 98/max-2
винг 99/max-3 (местный воспитанник)
защ 99/max-1
защ 98/max-2
Все пять игроков были с рос.паспортом и сумели по итогу попасть в молодёжную сборную.
Общая стоимость состава составила :
Вратарь - 924 млн.$
1 звено - 1,5 млр.$
2 звено - 560 млн.$
3 звено - данных нет,т.к. первые 3 сезона играли какие-то бомжи.
Ну,а далее началась феерическая полоса травм,которая преследовала некоторых игроков на постоянной основе.

Главным отличием этого витка от предыдущего стало наличие одного опытного звена,начиная с 4 сезона,т.е. с 4-й лиги. Благодаря этому удалось вернуться в 1 лигу,когда игрокам первых двух звеньев стукнуло по 24 года.
Стала выше и база клуба,которая доросла до 225/225 и должна была способствовать хорошим тренировкам молодёжи.

СУ первого звена на момент окончания сезона:
центр 112 , защ 114 , защ 106 ,винг 128 , винг 109

За этот непродолжительный виток команде удалось выйти в финал Junior Cup,занять 2-е место в регулярке первака и снова принять участие в Мировой Лиге.
Из-за большого количества травм игроки на которых делалась ставка,не смогли набрать должного количества су,дабы не просесть в финансовом плане,да и как-то взбодриться,решил распродаться перед 27летием основной массы игроков. Если считать сумму,что получилась с распродажи + сэкономленная от возможного переподписания,то выходит очень хорошая сумма.
Виток вышел скомканным,конечно,но полезную информацию из него мне удалось извлечь.

  • Плюсую 1


12 комментариев


Recommended Comments

Волжанин

Опубликовано: (изменено)

III ВИТОК

 

Имея 7+ лярдов на руках,рассчитываю на подписание нового состава потратить 4-4,5,наверное
В эту сумму должно войти первое звено с отличными РиПами и плюсовой лояльностью + вратарь(лоя для него не будет важна)
Второе звено с более менее нормальными потенциалами и высокой работоспособностью желательно
Ну,и третье ребята с потенциалами в -3 и хорошей работой для нормальных тренек,с перспективой вырасти в игроков,которые могут помочь со скамейки,когда 3-е молодое звено будет заменено на более сильных ребят

P.S. Ну,и к слову,новый состав,видимо,будет интернациональным и ведущие роли будут отданы иностранцам,т.к. ни ОДНОГО достойного кандидата в команду,в первый день рынка я не увидел.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 звено : стоимость 1826млн.$ (95/max-1, 99/max-2, 95/max-1, 92/max-1, 95/max-1)
2-3 звено : стоимость 513млн.$ (93/max-2, 100/max-2, 97/max-2, 93/max-2, 93/max-3)
3-2 звено : стоимость 506млн.$ (93/max-3, 94/max-3, 96/max-2, 94/max-2, 95/max-2)


Первое звено получилось с хорошими перспективами для будущего. Все остальные ребята,которые будут хорошо тренироваться и расти,помогут,конечно,команде.
Остальные с плохими лоялками,и плохо выкаченные будут проданы с последующей заменой на более сильных игроков.

Третий виток должен стать неким гибридом первого и второго. На основе полученной информации хочется слепить действительно хорошую команду,которая сможет достичь определённых результатов и просуществовать максимально возможное время.
Изначально планировал сделать ставку на игроков с российским паспортом,покупать тех,кого захочу не взирая ни на что. Однако на деле всё вышло несколько иначе,скудный ассортимент игроков на рынке приправленный завышенными ценами отклонили вектор трансферной политики на зарубеж.
В итоге удалось подписать всего 3 отечественных,достойных игроков,всё остальное место заняли иностранцы.
Общая цена нового состава ~ 3.3млн.$(сумма трех звеньев,игроков запаса и вратаря)
РиПы вратаря и первого пятака :
GK - 100/max-2
С - 99/max-2
LW - 95/max-1
RW - 95/max-1
LD - 95/max-1
RD - 92/max-1

 

Лучшее су игроков команды после 1 сезона :
С - 135 , W - 128 , W - 126 , D - 120
P.S. C - 119(игрока 3 звена) , D - 118(игрока 3 звена)

Немного о травмах. За сезон ведущие игроки набрали следующее количество больничных дней(цифры должны быть +- точными)
центр - 1 травма(2 дня)
винг - 2 травмы(6 дней)
2винг - 2 травмы(5 дней)
защ - 1 травма(3 дня)
второй защ и вратарь обошлись без травм.

Самым "каличем" оказался финский защитник,который изначально наигрывался в первом звене,но после двух подряд травм на 11 дней,во избежании моего суицида,отправился во второе звено на куда меньшие минуты.
Так как схему 30-30-50 для наигрывания молодёжи я практиковать перестал,то цифры за сезон в целом нормальные. Надеюсь и последующие сезоны,когда молодёжь в соку и даёт макс.тренировки, окажутся адекватными.

Изменено пользователем Волжанин
  • Плюсую 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Волжанин

Опубликовано: (изменено)

Повышение лояльности с +2 до +3 у 18летнего игрока,в возрасте 18 лет = 165млн.$

На след.сезон нужно тоже самое сделать с другим игроком,посмотрим на цену
су на момент подписания <170

Изменено пользователем Волжанин
  • Плюсую 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Волжанин

Опубликовано: (изменено)

Второй сезон подходит к завершению. Пару слов об этом.
К сожалению,данный сезончик получился более "урожайным" на травмы,чем первый. Из-за отсутствия СП точные цифры написать не могу,но достаточно того,что винг первого звена на которого делается ставка был травмирован в течении 13 дней(без учета последней недели сезона)
Есть и положительные моменты: в команде растёт хороший центр(тьфу-тьфу не сглазить бы),ударно тренируется вратарь с работой в 100. Вообщем игроки прогрессируют по чуть-чуть,а значит период бездействия через сезона 2 должен закончиться.
Следующий сезон должен стать более любопытным,чем этот,ведь самые одарённые таланты начнут играть за свои национальные сборные.На данный момент,в команде имеется 4 флагоносца(3 россиянина+болгарин),возможно кто-то еще попадет в свою нац.команду.
Не стоит забывать и про Junior Cup,первый заход будет носить чисто тренировочный характер,а вот через сезон и тем более,через два,начнётся самое интересное.
В пятницу подведу коротенький итог по приросту су за сезон среди игроков,которые имели самые большие минуты.

Изменено пользователем Волжанин
  • Плюсую 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Волжанин

Опубликовано: (изменено)

Итоги по 2 сезону данного витка. Cамое интересное,на мой взгляд.
C Полтавский (+57су=192) - без всяких сомнений,системообразующий игрок этой команды. Надеюсь травмы обойдут его стороной,что позволит ему стать лидером клуба.
W Хомич (+50су=176) - свои 50су за сезон он набрал,хотя с самого первого дня пребывания в команде,считался только вторым крайком по ранжиру.
D Ханни
(+57су=177) - вот,что называется сезон без травм,хотя быть может одна небольшая на пару дней и была,сейчас и не вспомню. Как бы там ни было горячий финский парень имеет все перспективы,чтобы вырасти в отличного защитника.
W Данчин (+46су=173) - фееричное количество травм за этот сезон не позволило ему набрать то,что положено. А ведь игрок заигрывался весь сезон во взрослой сборной,в которой правда пропустил матча три,как минимум.
D Hajny (=160) - Не помню сколько у него было су после 17 лет,но на момент 19летия,набралось жалких 160. Это провал,вне всяких сомнений. Мало того,что травмы преследуют его,так еще и работа в 92 не дает нормальных % от тренировок. Единственный игрок из первого звена,который не поедет на КМU20.
G Яминов(=185) - Опять же не делал заметок после первого сезона,но однозначно прибавил за 50су+ . Еще раз убеждаюсь,что вратарь с высокой работоспособностью лучше,чем вратарь с более высоким потенциалом,а лучше естественно и того,и другого и лою плюсовую) Определённо не прогадал,с тем,что сделал ставку на Яминова,несмотря на потенциал в -2. Тратить баснословные 500,600 и выше миллионов абсолютно не стоит. Вратари тренятся дико сами по себе,нужна лишь хорошая база и работа самого игрока.

 

По итогу перед стартом 3 сезона витка имеем то,что имеем) Какие-то позиции очень сильные,какие-то в пределах нормы,но есть и проблемы в составе,которые придётся как-то решать.. путём ли раскачки или трансферных операций пока сказать сложно.
P.S. По итогу "флагоносцев",на данный момент,в команде 8 человек(3 россиянина,2 поляка,беларус,фин и болгарин). В принципе это более,чем достаточное количество. Надо еще кем-то будет играть в Junior Cup,в возрасте 19-20 лет. 

P.S.2 Подумал,что стоит записать су двух других звеньев просто для сравнения.
С2 = 157                   C3 = 161
RW2 = 164               RW3 = 159
LW2 = 161                LW3 = 152
RD2 = 155                RD3 = 163
LD2 = 148                LD3 = 153

P.S.3 Сборников в составе стало 9 человек
 

Изменено пользователем Волжанин
  • Плюсую 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Волжанин

Опубликовано: (изменено)

Чешский легионер Hanek Hajny добрался-таки до сборной со своими 168 су. Играть он скорее всего не будет там,ну и ладно.
В итоге всё первое звено является сборниками теперь d4a33dda7014.png

Изменено пользователем Волжанин

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Немного информации по 3 сезону данного витка.
- Повышение лояльности у игрока с -3 лоялкой до -2 вышло в 51 млн.$
- Игрок,который оказался "недоволен",а соответственно потерял единицу лояльности оказался тем же,что и в прошлом сезоне,к сожалению.
- Странная ситуация нарисовалась с некоторыми сборниками. Так,например,оба поляка,сыграв по одному матчу,были выведены из состава,где сейчас заигрываются две пятерки 17шек. Немецкий игрок моего второго звена после половины сезона,внезапно оказался в сборной,да еще их тренер попросил прокачивать те скиллы,которые мне от него не нужны сейчас. В итоге после короткого общения,попросил удалить его из сборной,т.к. никаких плюсов от нее он уже не получит. Чешский защитник на прошлой неделе провёл 1 минуту за свою сборную,удовольствие весьма сомнительное.
- В целом,сезон насыщен травмами. Даже при заигрывании 1 звена менее 30 минут,игроки вылетают по неделе.
Склоняюсь к варианту,что в случае неудачного витка и отсутствию хороших результатов,данный виток станет моим последним в ХА.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Основной игрок,не принимая участия в сегодняшнем матче,получил травму на 7(!!!!) дней. Всё меньше желания остаётся терпеть подобное

f45efab446a9.png

08ca4245c437.png

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Волжанин

Опубликовано: (изменено)

Итоги по 3 сезону данного витка :

-Вновь лучшим игроком с наибольшим су стал центр Полтавский,закончивший сезон с показателем в 247 су,что на 55 единиц больше,чем по итогам прошлого.Если бы удалось избежать травмы в неделю,то вышло еще на чуть-чуть больше,но и так,считаю,хорошим показателем.
-Второе место занял кипер Яминов-245су,что на 60(!)больше,чем сезоном ранее. Как я и говорил,вратари с высокой работой дают потрясающие %тренировок.
-На третьем месте расположился финский защитник Ханни-230су(+53). На данный момент является лучшим защитником клуба,а также заигрывается в первом звене молодёжки Финляндии.
-Беларус Хомич с 228 су закончил этот сезон(+52).Изначально шёл на более лучший показатель,но 7дневная травма,в самом конце сезона,испортила статистику.К слову,стал лучшим бомбардиров в регулярке,отгрузив 16 банок.
-Инвалид Данчин закончил сезон с 221 су(+48).Очередной провальный сезон из-за травм для этого игрока. Больше писать тут нечего.
-Чешский защитник Хажны оформил 214су(+54).Порадовал меня стоит признать. Я думал,что будет головной болью в ведущем звене,т.к. имеет самую низкую работу на фоне партнеров(92),но изменил своё мнение.А если учитывать,что у него лояльность +2,то и вовсе замечательно.Отрадный факт,что оказавшись в чешской молодёжке,получал достойные минуты по ходу сезона.

В целом хочется сказать,что присутствуют нотки оптимизма после этого сезона.В чемпионате команда в ряде матчей показывала нормальный хоккей для своего уровня развития,в Junior Cup же заняла и вовсе 5 место в регулярке,опередив несколько более возрастных команд.К сожалению,на большее ребята не способны,надеюсь,пока что. Из хороших новостей отмечу,что удалось забрать с драфта 16шку 97/max-1 имея показатель ценности в 71,в перваке допустим несколько сезонов назад я бы получил дырку от бублика,а не топ проспекта с таким показателем.
Немного огорчает трансферный рынок,на котором за весь сезон,не появилось ни одного реально топового игрока,которым можно было усилить команду. Но есть шанс,что в следующем кто-то захочет продать своего вундеркинда с флажком.

Следующий сезон должен стать отправной точкой в этом витке. Желания вылетать в болото 5-й лиги у меня совсем нет,а значит будем упираться здесь и сейчас еще неготовыми 20летками. В Junior Cup же будем претендовать только на самые высокие места.

219169e13afc.png0a7656db7a79.png

Изменено пользователем Волжанин
  • Плюсую 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Волжанин

Опубликовано: (изменено)

4 сезон витка :

За два дня до старта КМа в команде находится 10 сборников национальных команд,а именно :
- 4 игрока сборной России
- 2 игрока Польши
- по 1 игроку Финляндии,Чехии,Болгарии и Беларусь

Могло быть и больше,но мой представитель в сборной Германии покинул расположении команды,что на самом деле + ,так как нужно по субботам кем-то играть в Junior Cup.

Часть 2 :

11-м сборником в составе стал новичок команды швед Олле Бергстрём,входящий в топ-10 по су среди 20летних игроков. Данный трансфер должен добавить атакующего потенциала моим молодым ребятам. Несмотря на высокое су,не планирую его заигрывать в ведущем звене. 
- Есть мысли по поводу продажи польского защитника из сборной Польши,который из-за низкого су и своеобразно размазанных скиллов не может дать тот импакт,который мне нужен от 3 звена.

В целом сезон обещает быть интересным. В чемпионате задача стоит не вылететь в 5-ю лигу и над этим придётся попотеть. В Junior Cup же всё самое интересное начнётся в плей-оффе,где у 21летних команд есть преимущество надо остальными.

Часть 3 :

- Команду покинул защитник сборной Польши Honorat Karasek. К сожалению,из-за низкого су и специфической раскачки я не нашёл ему места в топ-6 защитниках,а держать его на банке как-то неправильно. 250 отступных мулей вполне нормальная цена за игрока с потенциалом в -2

Часть 4 :

- Клуб подписал контракт с 21летним защитником Демидом Сумским. В моём видении,он должен добавить второму звену атакующей мощи,т.к. имеет отличный пас. Естественно грех не заиграть его в бригаде большинства,хотя до этого я использовал вариант с 1 защитником. На самом деле,рынок в этом сезоне весьма горяч на хороших сушных игроков возраста моего витка,правда цены просто космические. Как бы там ни было,если вдруг появится игрок из мирового топа с лоялкой +2/+3,то я непротив усилить свой состав.

Часть 5 : 

- Повышение лояльности с +1 на +2 у игрока су 253 вышло в 107 млн.$

Изменено пользователем Волжанин

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Закончилась регулярка. Можно подвести некоторые итоги для моей команды.
Изначально настраивал себя на то,что придётся бороться за выживание и первые туры это подтвердили,было трудно набирать очки. Табличка перед 1 туром :
20cf0fcb5e2c.png

Однако затем команда стала набирать обороты. Второй круг выдался на ура,было одержано 10 побед в 15 матчах,а 4 поражений из 5 были в одну шайбу. Как итог 53 набранных очка и 7-е место! Для 20летнего состава это отличный результат,как по мне. 
Неплохо зарекомендовали себя линии неравных составов. Если большинство стало 2-м среди лучших,то меньшинство оказалось абсолютно лучшим.
8906e582f312.png

481ef132886f.png

По среднему су команда по прежнему худшая в лиге,однако за небольшим количеством навыков стоит нечто бОльшее.

Лучшим бомбардиром среди игроков моего состава стал М.Хомич,забросивший 25 шайб,по 14 раз отличились Ф.Данчин и О.Бергстрём(новичок клуба)
Кстати по поводу новичков,по ходу сезона в команду пришло 3 игрока(крайний нападающий и два 21летних защитника,одного из них хотелось бы перепродать,т.к. оказался недоволен им + сейчас на трансферном рынке могут появиться интересные,сильные игроки,сборники своих стран,которые вполне могут усилить мою команду)

Впереди первый плей-офф для этого витка,в котором будет проблематично что-то противопоставить более взрослой виткующей команде Chel TRAK(средний возраст 22 года),но это и не беда. Главное,что следующий сезон команда начнёт в 4-й лиге и будет стараться показывать более содержательный хоккей. В Junior Cup же впереди всё самое интересное,попробую показать максимальный результат на фоне 21летних клубов.
 

 

  • Плюсую 1
  • Поздравляю 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По этой причине всегда так нравится играть 20-летками. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Добро пожаловать, уважаемый Гость!

Не забывайте, что для полного доступа ко всем функциям форума необходимо зарегистрироваться.

Тем не менее, приятного чтения!

 

×